【減塩】鶏のから揚げ

【減塩】鶏のから揚げ

『素材力だし こんぶだし』を使用して植物性のうま味と、鶏肉の動物性のうま味が合わさり、おいしさがアップします。また、しょうがを下味に加えることで、何も付けずにこのままおいしく食べられます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
減塩

材料

■ 2人分 | エネルギー:443kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉(皮つき) 1枚
[A]こいくちしょうゆ 小さじ2
[A]酒 大さじ1
[A]おろししょうが 5g
[A]素材力だし[こんぶだし] 1本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
レモン 2切れ

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ 鶏もも肉は一口大に切り、[A]に30分程度付ける。

❷ ①の汁気をきったら片栗粉を全体にまぶし、サラダ油で揚げる。

❸ 器にお好みの野菜、②を盛り付け、レモンを添えて出来上がり。





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