【減塩】伊達巻き

【減塩】伊達巻き

『素材力だし こんぶだし』で仕上げるしっとりとした伊達巻きです。つなぎに魚やねり製品を使わず、大和芋で伊達巻きの食感を出し、塩分を控えました。甘さを控え、だしのうまみたっぷりでおいしく召し上がれます。

■ このレシピについて
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定番減塩

材料

■ 4人分 | エネルギー:173kcal | 食塩相当量:0.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
4個
素材力だし[こんぶだし] 1本
やまといも 120g
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
こいくちしょうゆ 小さじ1/2

作り方

■ 調理時間:30分以内

❶ 材料をすべてフードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。

❷ 中火で熱したフライパンに①を流し込み、ふたをしてごく弱火で20分焼く。

❸ フライパンから②を取り出し、粗熱を取り、鬼すだれできつめに巻く。

❹ そのまま冷蔵庫で1時間以上休ませ、切り分け器に盛り付ける。





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