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素材力だし®
調理時間
10~20分
【減塩】きのこのかき玉汁
【減塩】きのこのかき玉汁
本かつおだし
きのこたっぷりの減塩かき玉汁です。素材力だし[本かつおだし]のだしを効かせることでおいしく仕上がります。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
すまし汁
簡単・時短
、
減塩
材料
■ 4人分 | エネルギー:39kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
しめじ
1パック
えのき茸
1パック
小ねぎ
少々
卵
1個
水
400ml
素材力だし[本かつおだし]
1本
塩
小さじ1/3
こいくちしょうゆ
小さじ2
片栗粉 ※大さじ2の水で溶く
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分以内
❶ しめじは石づきを取りほぐす。えのきだけは石づきを取り半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
❷ 鍋に水を入れて沸かし、しめじ・えのきだけを入れる。
❸ きのこに火が通ったら素材力だし[本かつおだし]、塩、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
❹ 中火で1分以上加熱し、溶き卵を入れひと煮立ちさせたら火を止める。
❻ 器に盛り付け、小ねぎを散らし出来上がり。
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