
うま辛香味
唐揚げ
調理時間|5分以内




■材料(2人分)
鶏唐揚げ6個
A | 七味唐辛子小さじ1/2 粉山椒小さじ1/2 黒いりごま小さじ1 塩少々 素材力だし® 本かつおだし1/2本 |
---|
ビニール袋に唐揚げ、(A)を
入れてよく振り、
混ぜて完成。
ピリ辛味香料とかつおだしで
箸が止まらぬ唐揚げに変身!
![]() うま辛香味唐揚げ |
![]() クリームチーズの奴 |
![]() 真鯛のカルパッチョ |
![]() 小エビと マッシュルームの アヒージョ |
![]() 赤味噌雑穀ディップ |
![]() 漬けモッツァレラ玉 |
![]() うま辛香味唐揚げ |
![]() クリームチーズの奴 |
![]() 真鯛のカルパッチョ |
![]() 小エビと マッシュルーム のアヒージョ |
![]() 赤味噌雑穀ディップ |
![]() 漬けモッツァレラ玉 |
鶏唐揚げ6個
A | 七味唐辛子小さじ1/2 粉山椒小さじ1/2 黒いりごま小さじ1 塩少々 素材力だし® 本かつおだし1/2本 |
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ビニール袋に唐揚げ、(A)を
入れてよく振り、
混ぜて完成。
ピリ辛味香料とかつおだしで
箸が止まらぬ唐揚げに変身!
1cm角に切ったクリーム
チーズに本かつお
だしを振り、
小ねぎとしょうゆをかけて完成。
かつおとチーズは相性抜群!
薄切りにした真鯛にこんぶだし
を振り、
ベビーリーフとミニトマトを
添え、オリーブ
油をかけて完成!
昆布締めをしたような
ワンランク上のおいしさ!
A | 小えび(殻むき)100g マッシュルーム (半分に切る)1パック にんにく(軽くつぶしておく)1個分 オリーブ油大さじ6 塩小さじ1/2 赤唐辛子1本 素材力だし®いりこだし1/2本 |
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パセリ少々
トーストしたバケット30g
スキレットに(A)の材料を
入れて加熱。
火が通ったらパセリを
振ってバケットを
加えて完成。
和テイストのアヒージョは
定番メニュー
間違いなし!
雑穀ミックス1パック(40g)
ローストくるみ(砕いたもの)20g
A | 赤味噌大さじ2 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 素材力だし®いりこだし1本 |
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(A)を鍋で混ぜながら加熱し、
なめらかに
なったら雑穀ミックスと
くるみを混ぜ合わ
せます。
いりこだしと赤味噌の相性は
抜群!
炒め物にもつかえます。
モッツァレラチーズ
(ひと口タイプ)1パック(100g)
しょうゆ大さじ2
素材力だし®だしパック1パック
モッツァレラチーズを30分程
しょうゆで
漬け、水気を切ったら袋から
出した「だし
パック」をまぶします。
モッツァレラに負けないだしの
旨さを楽し
んで!