ちょっと飲みたい。でも、つまみをつくるのは面倒。そんな時は「素材力だし®」の出番。
市販の食材に「素材力だし®
をまぶしたり、ふりかけたり
…。おいしいおつまみの完成です。
パッと作ってサッと口にできる。素材力だし®のおつまみで気軽に1杯。
だしの旨みがよりお酒を美味しくします。バルで過ごすように家呑みをもっと楽しみましょう。
本かつおだしかつお粉末は鹿児島のかつお節を使うことで香りと旨みにこだわりました。削りたてのかつお節の華やかな香りが、お酒のお供にぴったりです。
こんぶだし昆布粉末は北海道の昆布を使用。魚介や肉の旨みを引き上げる昆布の作用で、上品な香りとまろやかな旨みのおつまみに。
いりこだしいりこ粉末は長崎のいりこを使用。素材や調味料にさっと混ぜるだけで、力強いコク深さと甘みが引き出せます。
だしパックかつお節、煮干し、昆布、焼きあご、いわし節は、国内産を厳選して美味しくブレンド。だし本来の風味が実感できます。
    

うま辛香味
唐揚げ

調理時間|5分以内

材料(2人分)

鶏唐揚げ6個

A七味唐辛子小さじ1/2
粉山椒小さじ1/2
黒いりごま小さじ1
少々
素材力だし®
本かつおだし1/2本


ビニール袋に唐揚げ、(A)を
入れてよく振り、
混ぜて完成。
ピリ辛味香料とかつおだしで
箸が止まらぬ唐揚げに変身!

    

クリーム
チーズの奴

調理時間|10分以内

材料(2人分)

クリームチーズ75g
しょうゆ小さじ1
小ねぎ(小口切り)少々
素材力だし®
本かつおだし1/4本


1cm角に切ったクリーム
チーズに本かつお
だしを振り、
小ねぎとしょうゆをかけて完成。
かつおとチーズは相性抜群!

    

真鯛の
カルパッチョ

調理時間|15分以内

材料(2人分)

真鯛(刺身用)100g
少々
オリーブ油大さじ1
ベビーリーフ10g
ミニトマト(8等分に切る)1個
素材力だし®こんぶだし1/4本


薄切りにした真鯛にこんぶだし
を振り、
ベビーリーフとミニトマトを
添え、オリーブ
油をかけて完成!
昆布締めをしたような
ワンランク上のおいしさ!

    

小えびと
マッシュルームの
アヒージョ

調理時間|15分以内

材料(2人分)

A小えび(殻むき)100g
マッシュルーム
(半分に切る)1パック
にんにく(軽くつぶしておく)1個分
オリーブ油大さじ6
小さじ1/2
赤唐辛子1本
素材力だし®いりこだし1/2本

パセリ少々
トーストしたバケット30g


スキレットに(A)の材料を
入れて加熱。
火が通ったらパセリを
振ってバケットを
加えて完成。
和テイストのアヒージョ
定番メニュー
間違いなし!

    

赤味噌
雑穀ディップ

調理時間|10分以内

材料(4人分)

雑穀ミックス1パック(40g)
ローストくるみ(砕いたもの)20g

A赤味噌大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
素材力だし®いりこだし1本


(A)を鍋で混ぜながら加熱し、
なめらかに
なったら雑穀ミックスと
くるみを混ぜ合わ
せます。
いりこだしと赤味噌の相性は
抜群!
炒め物にもつかえます。

    

漬け
モッツァレラ玉

調理時間|5分以内

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
(ひと口タイプ)1パック(100g)
しょうゆ大さじ2
素材力だし®だしパック1パック


モッツァレラチーズを30分程
しょうゆで
漬け、水気を切ったら袋から
出した「だし
パック」をまぶします。
モッツァレラに負けないだしの
旨さを楽し
んで!