トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
5~10分
あごだしわかめうどん
あごだしわかめうどん
焼きあごだし
あごだし香る、上品なお出汁が特徴のうどんです。
うどんは冷凍や乾麺等、お好みのものを使用してください。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
海藻類
温かい麺類
簡単・時短
、
定番
材料
■ 2人分 | エネルギー:229Kcal | 食塩相当量:3.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで)
2玉
水
600ml
(A)素材力だし[焼きあごだし]
1本
(A)みりん
大さじ1
(A)薄口しょうゆ
大さじ1
(A)塩
小さじ1/2
ふえるわかめちゃん
4g
かまぼこ、ねぎ等お好みで
適量
作り方
■ 調理時間:10分以内
❶ ふえるわかめちゃんは表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
❷ 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら[A]を入れ再度沸かし味を整える。
❸ うどんは表示通りに茹で、器に盛る。
❹ ③に②をかけ、①、かまぼこ等のお好みの具材をのせる。
■ 合わせて見たいレシピ
ひじきと厚揚げの炒め煮
おざら(山梨県)
わかめと桜えびのだし巻きたまご
関西風きつねうどん
ひじきのいなりずし
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし