かきたまにゅうめん

かきたまにゅうめん

そうめんを下茹でせずに、ひとつのお鍋で作る簡単にゅうめんです。
『素材力だし 焼きあごだし』とそうめんの塩分だけ味が決まるのがポイントです!

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
温かい麺類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:270Kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
そうめん(乾麺) 2束
2個
わけぎ 適量
おろししょうが 適量
白いりごま 適量
素材力だし[焼きあごだし] 1本
750ml

作り方

■ 調理時間:5分以内

❶ 鍋に水を入れ沸かし、そうめんを加えて表示時間通りに茹でる。

❷ ①に素材力だし[焼きあごだし]を加え、溶いた卵を回し入れて卵に火が通るまで加熱する。

❸ 器に②を盛り、わけぎ・おろししょうが・白いりごまをトッピングする。





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