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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
かぼちゃとわかめの味噌汁
かぼちゃとわかめの味噌汁
本かつおだし
かつおだしとかぼちゃの甘みがよく合います。吸い口のしょうがの風味がさわやかです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
みそ汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:68kcal | 食塩相当量:1.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
かぼちゃ
200g
ふえるわかめちゃん
乾燥4g
おろししょうが
少々
水
600cc
素材力かつおだし
スティック1本
味噌
大さじ2
作り方
■ 調理時間:10分
①かぼちゃは厚さ5mmに切る。水と素材力かつおだしでやわらかくなるまで煮る。
②①に味噌を溶きいれてふえるわかめちゃんを加える。
③お椀に入れて、おろししょうがを少量のせる。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし