トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
レシピ検索
素材力だしを使用したレシピ
本かつおだし
トマトのお浸し
トマトのお浸し
本かつおだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 2人分
トマト
中2個
ほうれん草
適量
【A】
だし汁(水1カップ+素材力だし1/2本[本かつおだし])
1カップ
しょうゆ
大さじ1
作り方
①トマトはヘタを取って、火で炙り、皮を剥いておく。
ほうれん草は茹でて、適当な長さに切っておく。
②①を[A]に漬けて、冷蔵庫で冷やす。
■ 合わせて見たいレシピ
白菜と豚肉のじっくり煮
ひじきと厚揚げの炒め煮
具だくさんきのこ鍋
かつおめし(高知県)
九条ねぎとお揚げのスープ仕立て(電子レンジ)
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし