トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- 合わせだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
焼きあごだし
キーワード
詳細検索
おすすめキーワード:
調理時間
レシピテーマ
おかず
野菜類
本かつおだし
こんぶだし
汁物
素材力だし®
調理時間
10~20分
きのこのなめたけ風炒め煮
きのこのなめたけ風炒め煮
こんぶだし
えのき茸、しいたけをさっと炒めて作るお手軽簡単メニューです。
お酒のおつまみにもどうぞ。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず
きのこ類
簡単・時短
材料
■ 4人分
えのき茸
2袋
生しいたけ
10枚
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
水
大さじ3
素材力こんぶだし
1/2本
赤唐辛子
1本
ごま油
小さじ2
作り方
■ 調理時間:15分
① えのき茸は石づきを取り除き2〜3cm長さ、しいたけは石づきを取り除き薄切りにする。
② フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて火にかけ、えのき茸・しいたけを炒める。火が通ったらしょうゆ・みりん・こんぶだしで調味し、汁気がなくなるまで加熱する。
■ 合わせて見たいレシピ
きゅうりとザーサイの即席漬け
焼きさんまのお寿司
あごだし香るれんこんの含め煮
玉ねぎの和風ピザ
【減塩】大根の甘酢漬け
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
焼きあごだし