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本かつおだし
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いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
そうめんチャンプルー(沖縄県)
そうめんチャンプルー(沖縄県)
本かつおだし
具材はお好みの肉や野菜に代えることもできます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
野菜類
きのこ類
温かい麺類
材料
■ 4人分 | エネルギー:381Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
そうめん
300g
卵
1個
ハム
2枚
しいたけ
4枚
セロリー
20g
ゆでたけのこ
30g
ねぎ
20g
サラダ油
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
素材力かつおだし
1/2本
水
大さじ2
こしょう
少々
作り方
■ 調理時間:30分
①そうめんは硬めに茹でる。
②卵は薄焼き卵にしてせん切りにする。ハム、セロリはせん切り、たけのこ、ねぎ、しいたけは薄切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、しいたけ・たけのこ・セロリー・ハムを炒め、そうめんを加えて炒める。塩・しょうゆ・水で溶いたかつおだし・こしょうで調味してねぎを加える。
④皿に盛り付け、卵のせん切りを飾る。
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