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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
~5分
飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け
飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け
本かつおだし
だし感を強調した一人分のお手軽だし茶漬けです。だし汁を注ぐだけで出来ます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など
魚介類
野菜類
おつまみ
材料
■ 1人分 | エネルギー:293kcal | 食塩相当量:2.2g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
焼き鮭
1/2切れ
三つ葉
3g
ごはん
120g(茶碗軽く1杯分)
白ゴマ
4g
長ネギ
5g
刻みのり
少々
素材力本かつおだし
1/2本
塩
ふたつまみ
水
200cc
作り方
■ 調理時間:5分
1 三つ葉はざく切り、長ネギは小口切り
2 鍋に水を入れて沸かし、素材力本かつおだし、塩で味を調える。
3 お茶碗にごはんと具材を盛りつけ、2を注いで出来あがり。
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こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
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