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肉類
レシピテーマ
素材力だし®
調理時間
10~20分
もち入り和風クラムチャウダー
もち入り和風クラムチャウダー
本かつおだし
洋風スープの定番クラムチャウダーに味噌を入れて和風感を出し、お餅を入れることによりボリュームある新食感のクラムチャウダーになります。
■ このレシピについて
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世界の料理
材料
■ 3~4人分 | エネルギー:235Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
あさりの缶詰
50g
料理酒
大さじ1
ベーコン
2枚(30g)
人参
30g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
2カップ
塩
少々
胡椒
少々
白味噌
大さじ1
素材力本かつおだし
スティック1/2
もち
2個分
作り方
■ 調理時間:15分
1 ベーコンは2cmほどの幅に切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし型切りにする。
2 深みのあるフライパン等にバターを敷き人参・玉ねぎ、ベーコンを炒めていく。
3 牛乳を加えて薄力粉・味噌・素材力本かつおだしを加えて煮ていく。
4 煮立ったらあさりの缶詰を汁ごと加えて塩、胡椒で味付けしていく。
5 別に焼いたもちを4の中に浮かせて、好みによりパセリを散らして出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
焼きあごだし