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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
シャキシャキ水菜のみそ汁
シャキシャキ水菜のみそ汁
いりこだし
水菜の彩りのきれいな味噌汁。油揚げでこくも出ています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
みそ汁
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:36kcal | 食塩相当量:1.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
水菜
50g
油揚げ
1/2枚
大根
50g
素材力いりこだし
1本
水
600cc
味噌
大さじ2
作り方
■ 調理時間:15分
1 水菜は3~4cmのざく切りにする。大根は短冊切りにする。
2 油揚げは湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから約1cmの幅に切る。
3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れる。大根に火が通ってきたら油揚げを入れ、素材力いりこだし・味噌を入れる。
4 水菜を散らして火を止め、器に盛ったら出来上がり。
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本かつおだし
こんぶだし
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