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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
30分~
タコライス(沖縄県)
タコライス(沖縄県)
こんぶだし
ペパーソースの量はお好みで調節してください。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
洋食もの
肉類
野菜類
材料
■ 4人分 | エネルギー:556Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
ご飯
茶碗4杯分
合いびき肉
200g
たまねぎ
小1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
素材力こんぶだし
1本
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
トマト水煮缶
1缶(内容量400g)
ウスターソース
大さじ1/2
ペパーソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ピザ用とろけるチーズ
120g
レタス
6枚
ミニトマト
12個
作り方
■ 調理時間:40分
①たまねぎはみじん切り、レタスは細切り、ミニトマトはへたを取り半分に切る。
②フライパンでサラダ油を熱し、たまねぎが透き通るまで炒めて、ひき肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうと素材力こんぶだしを加える。トマト缶を汁ごと加えてへらでつぶしながら弱火で10分位煮込む。
③②にウスターソース・ペパーソース・レモン汁を加える。
④器にご飯を盛り、周りにレタス・ミニトマトを飾り、ご飯の上にピザ用チーズをのせて、チーズがとろけるように熱い③のソースをかける。
■ 合わせて見たいレシピ
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豚しゃぶとろろ豆乳鍋
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし