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素材力だし®
調理時間
10~20分
ゴーヤのほろにが和風サラダ
ゴーヤのほろにが和風サラダ
本かつおだし
夏野菜のゴーヤが美味しいさっぱりしたサラダです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
材料
■ 3人分 | エネルギー:33Kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ゴーヤ
大1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(35g)
きゅうり
1/2本(50g)
黄パプリカ
1/4個(35g)
削り節
適量
[A]素材力本かつおだし
スティック1/2本
[A]醤油
大さじ1
[A]酢
大さじ1
[A]サラダ油
大さじ1
[A]砂糖
小さじ1
作り方
■ 調理時間:10分
①ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、薄切りにし、塩(分量外)で揉んでさっと湯通しする。
②玉ねぎはスライスして水にさらし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めにスライスする。黄パプリカをスライスする。
③(A)の材料をよくまぜてドレッシングを作り、①、②の野菜を和える。
④器に盛りつけお好みで削り節を乗せる。
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