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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
ブロッコリー生姜醤油和え
ブロッコリー生姜醤油和え
本かつおだし
レンジで3分。食卓にささっともう1品いかがですか。パパッと作れる簡単一品メニューしょうがの香りがさわやかです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:25Kcal | 食塩相当量:1.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ブロッコリー
1株
素材力本かつおだし(A)
スティック1/2本
醤油(A)
大さじ2
おろし生姜(A)
1かけ
お湯(A)
大さじ2
作り方
■ 調理時間:10分
①ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで3分間加熱する。
②(A)の材料を混ぜて①と和える。
食材・栄養のポイント
ブロッコリーはカロテン、ビタミンC、鉄を豊富に含んでおり、鉄と鉄の吸収を助けるビタミンCを同時に摂取できる食材です。しょうがに特有の辛味はジンゲロンやショウガオールという成分により、消化液の分泌を促す働きがあります。さわやかな香りとともに食欲が増すおすすめの一品です。
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