万能だれ

お好みの素材にかけて、幅広くお使いいただける『万能だれ』です。唐辛子は保存性を出すために入れています。短期間で使い切る場合や、味が苦手な方は入れなくても大丈夫です。万能だれは2~3日以内に使い切ることを、おすすめします。

万能だれを使ったレシピはこちら

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
簡単・時短 万能だれ

材料

■ 2人分 | エネルギー:476kcal | 食塩相当量:33.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
素材力だし[かつおだし] 1本
素材力だし[こんぶだし] 1本
ねぎ 2本
しょうゆ 1カップ
1カップ
唐辛子 1本

作り方

❶ ねぎはみじん切りにし、酒は煮切っておく。

❷ 保存容器に素材力だし[本かつおだし]・[素材力だし こんぶだし]・①・しょうゆ・赤唐辛子を入れる。(赤唐辛子は輪切りでも可)

❸ 冷蔵庫で保存する。





PAGE TOP