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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
体ぽかぽか生姜ぞうすい
体ぽかぽか生姜ぞうすい
こんぶだし
素材力こんぶだしでやさしい味付けの雑炊が作れます。しょうがを入れることにより体もぽかぽかです。朝の雑炊にぴったりです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など
肉類
野菜類
きのこ類
簡単・時短
材料
■ 2人分 | エネルギー:364kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉
100g
しめじ
30g
万能ねぎ
適量
ごはん
300g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
素材力こんぶだし
スティック1/2本
塩
ふたつまみ
水
450cc
生姜
適量
作り方
■ 調理時間:10分
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
②鍋に水を入れて湯を沸かし、鶏もも肉・しめじを入れ、しょうゆ・酒・素材力こんぶだしで味付けをする。
③材料に充分火が通ったらごはんを入れて塩で味を整える。
④器に盛り付け、小口切りの万能ねぎ、すりおろした生姜をのせて出来上がり。
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