炊き込みご飯

炊き込みご飯

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
炊き込みごはん・混ぜごはん 肉類 豆類・豆製品 野菜類 きのこ類
簡単・時短定番お弁当

材料

■ 3〜4人分(2合分)
2合
鶏もも肉 1/2枚
しめじ 1/2P
人参 1/4本、
こんにゃく 50g
油揚げ 1枚
三つ葉(飾り用) 適量
2合分
[A]素材力だし[本かつおだし] 1本
[A]しょうゆ 大さじ2 
[A]酒 大さじ1

作り方

①米は研いでザルにあげておく。
②具材は小さく切る。炊飯器に研いだ米と[A]を入れて、2合の
 目盛りより少し少なめの水を加えて、具を乗せて炊飯する。
③炊きあがったら茶碗に盛って、三つ葉を飾り出来上がり。




PAGE TOP