トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
柚子大根
柚子大根
こんぶだし
冬らしい一品です。
素材力こんぶだしの自然な旨みでいただきます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:39kcal | 食塩相当量:0.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
5cm長さ位
塩
ゆず皮
1個分(10cm×2本位)
[A]ゆず果汁
大さじ3
[A]酢
大さじ1
[A]砂糖
大さじ2
[A]塩
少々
[A]素材力こんぶだし
スティック1本分
作り方
■ 調理時間:15分
①大根は厚さ5mmくらいの短冊切りにして、
②立て塩(海水程度の濃さの塩水:3%塩水)につけてしんなりさせる。ゆずの皮はせん切りにし、汁は甘酢用にする。
③①と②を甘酢に漬け込む。
■ 合わせて見たいレシピ
トマトとオクラの味噌汁
豚汁
小松菜のだし浸し
ゴーヤのチャーハン
えびとほうれん草のドリア
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし