柚子大根

柚子大根

冬らしい一品です。
素材力こんぶだしの自然な旨みでいただきます。

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材料

■ 2人分 | エネルギー:39kcal | 食塩相当量:0.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根 5cm長さ位
ゆず皮 1個分(10cm×2本位)
[A]ゆず果汁 大さじ3
[A]酢 大さじ1
[A]砂糖 大さじ2
[A]塩 少々
[A]素材力こんぶだし スティック1本分

作り方

■ 調理時間:15分
①大根は厚さ5mmくらいの短冊切りにして、
②立て塩(海水程度の濃さの塩水:3%塩水)につけてしんなりさせる。ゆずの皮はせん切りにし、汁は甘酢用にする。
③①と②を甘酢に漬け込む。




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