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商品名
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
沖縄風みそ汁
沖縄風みそ汁
本かつおだし
具材たっぷりで、ひと椀でおかずにもなりそうなほど
ボリュームがあるのが沖縄のみそ汁です。
いろいろな具材で作ってみて下さい。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
みそ汁
材料
■ 4人分 | エネルギー:224Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
木綿豆腐
1丁
豚ばら肉
100g
白菜
4枚
小松菜
4株
しいたけ
6枚
素材力かつおだし
2本
水
6カップ
みそ
大さじ6
作り方
■ 調理時間:20分
①豆腐はさいの目に切る。白菜・小松菜は適当な大きさに切り、軸と葉の部分に分けておく。しいたけは薄切り、豚肉は一口大に切る。
②鍋に湯を沸かし、豚肉・しいたけ・白菜・小松菜の軸の部分を入れて加熱し、火が通ったら豆腐と白菜・小松菜の葉の部分・素材力かつおだしを加え、みそを溶き入れる。
■ 合わせて見たいレシピ
大根菜のご飯
かきとベーコンの串焼き
はんぺんあられと蛤のお吸い物
イカと里芋のこんぶ風味のあっさり煮
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし