湯きりなし!簡単クリームパスタ

湯きりなし!簡単クリームパスタ

フライパン1つでソースとパスタが一緒にできてしまいます。
こんぶだしの旨味とこくをパスタがしっかり吸うので、生クリーム無しでもクリーミーなおいしさ!

■ このレシピについて
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肉類 野菜類 きのこ類 麺と鍋物 パスタ類

材料

■ 2人分 | エネルギー:471Kcal | 食塩相当量:4.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲティ 80g
しめじ 40g
ベーコン 15g
玉ねぎ 1/8個
ほうれん草 10g
赤パプリカ 10g
素材力こんぶだし スティック1/2本
300cc
牛乳 100cc
薄口醤油 小さじ1/2
しお・こしょう 適量
粉チーズ 適量

作り方

■ 調理時間:15分
1 スパゲティは半分の長さに折る。しめじは小房に分ける。

2 ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎと赤パプリカはスライス、ほうれん草はざく切りにする。

3 フライパンにスパゲティ、水、素材力こんぶだし、塩一つまみを入れて中火で加熱する。

4 煮立ったら弱火にし、スパゲティを混ぜながら柔らかくなるまで加熱する。

5 水が無くなってきたら牛乳、薄口醤油、しめじ、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、赤パプリカを 加えて混ぜながら煮る。

6 パスタが柔らかくなり、全体がとろりとしたところで皿に盛り、こしょう・粉チーズをお好みでかけて出来上がり。




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