焼き親子丼

焼き親子丼

鶏肉を網焼きして香ばしさを出して卵と分けて作るひと味違った親子丼を素材力昆布だしで作ります。
鶏肉とたまごを分けて作るのが特徴の親子丼です。(鶏肉の香ばしさを良く感じます)

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
丼もの 肉類 野菜類

材料

■ 2人分 | エネルギー:608Kcal | 食塩相当量:1.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉 100g
2個
ごはん 400g
万能ねぎ 適量
長ネギ(白色部分) 適量
醤油 小さじ1/2
みりん 大さじ1
塩(卵用) 小さじ1/2弱
白胡椒 少々
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒(鶏肉用) 少々
素材力こんぶだし スティック1/2

作り方

■ 調理時間:15分
①鶏肉は食べやすい大きさにカットして塩・胡椒しておく。
②卵は割りほぐし醤油、みりん、塩、白胡椒、砂糖、素材力こんぶだしと合わせる。
③ ①の鶏肉を網焼きでじっくり香ばしく焼き上げる(やや焦げ目がつくくらいに)
④フライパンにサラダ油を敷き②の卵液を半熟溶き卵にする。
⑤器にごはんを盛り付け③④をのせ、小口切りの万能ねぎ、長ネギの白色部を細かく千切りにして
水にさらした白髪ねぎを散らして出来上がり。




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