舞茸の彩りパスタ

舞茸の彩りパスタ

きのこやカラフルなピーマンがたっぷり入った和風パスタです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類 きのこ類 パスタ類

材料

■ 1人分 | エネルギー:443Kcal | 食塩相当量:1.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
パスタ 80g
まいたけ 40g(1/2パック)
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
素材力本かつおだし 4g
醤油 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
①パスタは表示時間どおりゆでる。
②まいたけは適当な大きさに手で裂き、ピーマン・赤パプリカはへたと種を取り除き乱切りにする。
③パスタの茹で上がりにあわせて、フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。火が通ってきたらゆであがったパスタを入れる。全体を混ぜ合わせたら、だし・醤油・こしょうを入れる。塩で味を調整し、器に盛ったら出来上がり。


サラダ油の代わりにバターを使うと風味が一層よくなります。




PAGE TOP