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素材力だし®
調理時間
10~20分
舞茸の彩りパスタ
舞茸の彩りパスタ
本かつおだし
きのこやカラフルなピーマンがたっぷり入った和風パスタです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
パスタ類
材料
■ 1人分 | エネルギー:443Kcal | 食塩相当量:1.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
パスタ
80g
まいたけ
40g(1/2パック)
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
素材力本かつおだし
4g
醤油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
①パスタは表示時間どおりゆでる。
②まいたけは適当な大きさに手で裂き、ピーマン・赤パプリカはへたと種を取り除き乱切りにする。
③パスタの茹で上がりにあわせて、フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。火が通ってきたらゆであがったパスタを入れる。全体を混ぜ合わせたら、だし・醤油・こしょうを入れる。塩で味を調整し、器に盛ったら出来上がり。
調理のポイント・コツ
サラダ油の代わりにバターを使うと風味が一層よくなります。
■ 合わせて見たいレシピ
鮭ときゃべつのミルクスープ
たらと鶏のみぞれ鍋
はっと汁(宮城県)
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし