トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
30分~
香味野菜のいなり寿司
香味野菜のいなり寿司
こんぶだし
無添加の寿司酢が簡単につくれます。
ちらし寿司や手巻き寿司にも使えます!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
その他
魚介類
野菜類
お弁当
材料
■ 2人分 | エネルギー:554kcal | 食塩相当量:1.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん(固め)
350g
みょうが
1個(約15g)
しょうが
3g(1/2かけ)
大葉
1枚
白ごま
小さじ1
錦糸卵
20g
むき海老
4尾
[A]酢
小さじ2
[A]砂糖
大さじ1/2
[A]塩
1.5g
[A]素材力こんぶだし
スティック1/4本
いなり用油揚げ
4枚
作り方
■ 調理時間:30分
①[A]の材料を良く混ぜ合わせ温かいごはんに加えて混ぜる。
②みょうがは小口切り、しょうがはみじん切り、大葉は千切りにして①に混ぜる
③えびはボイルして厚さ半分にスライスする。
④いなりあげに②を詰めて胡麻を散らし、上に錦糸卵とむき海老を飾る。
■ 合わせて見たいレシピ
関西風きつねうどん
飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け
だし(山形県)
手作りチーズ白和え
【減塩】鮭のカレームニエル
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし