トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
鮭とキャベツの味噌炒め
鮭とキャベツの味噌炒め
本かつおだし
鮭とたっぷりのキャベツ・きのこを使ったかつおだしの風味のきいた味噌味の炒め物。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
簡単・時短
、
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:330kcal | 食塩相当量:0.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鮭
2切
キャベツ
3~4枚(150g)
しめじ
1/2パック
エリンギ
中1本
味噌
大さじ1強
酒
大さじ1強
素材力本かつおだし
1本
油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
1 鮭は1切れを3~4cm幅に切る。キャベツはざく切り、しめじは小房に分け、エリンギは適当な大きさに手でさく。
2 味噌・酒・素材力本かつおだしを混ぜておく。
3 フライパンに油を熱し、鮭を裏返しながら焼く。鮭に火が通ったら、キャベツを入れる。キャベツに油が回ったらエリンギ・しめじを加えてさっと炒め、②のたれをまわしいれて、さっと絡めたら出来上がり。
調理のポイント・コツ
味噌は必ず酒で溶いて入れるようにしましょう。素材に絡まりやすくなります。
■ 合わせて見たいレシピ
たことわかめのハーブ炒め
牛そぼろ豆腐くず煮
いりこだしで讃岐風釜玉うどん(香川県)
【減塩】かぶのクリームスープ
かじきまぐろとアスパラの納豆みそソース
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし