鮭とキャベツの味噌炒め

鮭とキャベツの味噌炒め

鮭とたっぷりのキャベツ・きのこを使ったかつおだしの風味のきいた味噌味の炒め物。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 魚介類 野菜類
お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:330kcal | 食塩相当量:0.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
2切
キャベツ 3~4枚(150g)
しめじ 1/2パック
エリンギ 中1本
味噌 大さじ1強
大さじ1強
素材力本かつおだし 1本
大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
1 鮭は1切れを3~4cm幅に切る。キャベツはざく切り、しめじは小房に分け、エリンギは適当な大きさに手でさく。
2 味噌・酒・素材力本かつおだしを混ぜておく。
3 フライパンに油を熱し、鮭を裏返しながら焼く。鮭に火が通ったら、キャベツを入れる。キャベツに油が回ったらエリンギ・しめじを加えてさっと炒め、②のたれをまわしいれて、さっと絡めたら出来上がり。


味噌は必ず酒で溶いて入れるようにしましょう。素材に絡まりやすくなります。




PAGE TOP