鶏とごぼうの香りが食欲をそそる、出汁のうま味たっぷりの炊き込みご飯です。
冷めても美味しい炊き込みごはんはお弁当にもおすすめです。
ごぼうは市販のささがき(水煮)を使用するとより手軽に作ることが出ます。
| 
                            レシピカテゴリ レシピテーマ  | 
                          
                                                        炊き込みごはん・混ぜごはん
                                                        肉類
                                                        野菜類
                             定番、お弁当  | 
                        
|---|
| 米(洗って吸水したもの) | 2合 | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 120g | 
| ごぼう | 60g | 
| にんじん | 20g | 
| 油揚げ(油抜きしたもの) | 20g | 
| 飾り用 さやえんどう(茹でて千切り) | 適量 | 
|---|---|
| 素材力だし[七素材の旨みだし] | 1本 | 
| [A]しょうゆ | 大さじ1 | 
| [A]みりん | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/3 |