だし香る 大根の味噌汁

だし香る 大根の味噌汁

やわらかい大根の味噌汁に、素材力本かつおだしの風味が引き立ちます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
豆類・豆製品 野菜類 汁物 みそ汁
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:95kcal | 食塩相当量:1.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根 200g
油揚げ 2枚
大根の葉 80g
味噌 大さじ3弱
素材力だし 本かつおだし スティック1本
750cc

作り方

■ 調理時間:10分
①大根はいちょう切りにする。油揚げは7mm幅の短冊
 切りにする。大根の葉は7mm程度の長さに切る。
②鍋に湯を沸かし、①の大根と『素材力だし 本かつお
 だし』半量を加える。
③油揚げ、大根の葉、味噌を加え、仕上げに残りの
 『素材力だし 本かつおだし』を加えて出来上がり。




PAGE TOP