★yuuさんコラボ★
豚バラキャベツのもつ鍋風

★yuuさんコラボ★<br>豚バラキャベツのもつ鍋風

定番材料の豚バラとキャベツを使って、ニラとにんにくを効かせた「もつ鍋風」に仕上げました♡ 身体をポッカポカに温めたい、これからの季節におすすめなメニューです。

Yuuさん

★料理研究家Yuuさん考案★
福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。誰でもラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”を提案。レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。


■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
簡単・時短おつまみ

材料

■ 2人分
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
キャベツ 1/4個
にら 1/2束
にんにく(スライス) 1片
輪切り唐辛子 小さじ1
[A]水 4カップ(800ml)
[A]素材力だし[焼きあごだし] 2本
[A]しょうゆ 大さじ2
[A]みりん 大さじ2
[A]酒 大さじ1
[A]塩 小さじ1

作り方

■ 調理時間:10分

❶ キャベツはざく切りにする。にらは3〜4cm長さに切る。

❷ 鍋に[A]・にんにく・輪切り唐辛子を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、豚肉・キャベツを入れて煮る。

❸ 全体に火が通ったら、にらを加えてサッと煮る。





PAGE TOP