鶏と卵の旨だしあんかけうどん

鶏と卵の旨だしあんかけうどん

素材力だし[七素材の旨みだし]を使用した、出汁の風味豊かなあんかけうどんです。
お好みでおろししょうがを添えてください。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 温かい麺類
簡単・時短

材料

■ 2人分 | エネルギー:501kcal | 食塩相当量:3.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(冷凍又はゆで) 2玉
鶏もも肉 200g
2個
お好みで 三つ葉(刻んだもの) 適量
水溶き片栗粉 (水と片栗粉)各大さじ1と1/2
600ml
素材力だし[七素材の旨みだし] 1本
[A]薄口しょうゆ 大さじ1
[A]みりん 大さじ1
[A]塩 子さじ1/3

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ 鶏もも肉は2cm角程度に切り、卵は割りほぐしておく。

❷ 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏肉・素材力だし[七素材の旨みだし]・[A]を入れて煮る。

❸ ②の鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を回し入れる。卵に火が通ったら火を止める。

❹ うどんは表示通りに茹で、器に盛る(または表示通りにレンジで加熱をする)。

❺ ④に③をかけ、お好みで三つ葉を添える。





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