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素材力だし®
調理時間
10~20分
なすの揚げ出し
なすの揚げ出し
本かつおだし
揚げたなすをだし汁につけてだしの味がよく染み込んだメニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
定番
材料
■ 2~3人分 | エネルギー:162Kcal | 食塩相当量:2.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
なす
3個(300g)
大根
約50g
青ねぎ
適量
素材力本かつおだし
スティック1本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
水
150cc
作り方
■ 調理時間:15分
1 なすは大きめの乱切りにする。
2 大根はおろして、青ねぎは小口切りにする。
3 小鍋に指定の湯を沸かし、素材力本かつおだし・しょうゆ・砂糖・みりんを入れてだし汁を作る。
4 油を高温にしてなすをカリッと揚げる。
5 なすが熱いうちに3のだし汁につけて味を染み込ませる。
6 器に5を盛り付けて、なすの上に大根おろしをのせ青ねぎを散らして出来上がり。
調理のポイント・コツ
減塩のためには、揚げたなすにたっぷりの大根おろしと
ポン酢でどうぞ。
■ 合わせて見たいレシピ
大根の卵みそ雑炊
茶碗蒸し
ひじきと厚揚げの炒め煮
九条ねぎとお揚げのスープ仕立て
柚子風呂鍋
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし