アスパラとじゃこのカラフル玉子焼き

アスパラとじゃこのカラフル玉子焼き

フライパン一つで簡単に出来るカラフルな玉子焼き。お弁当や朝ご飯にピッタリです!

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類 野菜類

材料

■ 3~4人分 | エネルギー:142kcal | 食塩相当量:0.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
アスパラ 3本
長ねぎ 1本
トマト 小1個
じゃこ 15g
3個
牛乳 大さじ2
サラダ油 小さじ2
少々
醤油 小さじ1
素材力こんぶだし 1/2本
大さじ2

作り方

■ 調理時間:15分
1 アスパラははかまを取り斜めに5mmほどの厚さに切り、長ねぎは輪切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
2 素材力こんぶだしは湯でよく溶かし、冷ましておく。
3 卵を割りほぐし、2・塩・醤油・牛乳をよく混ぜておく。
4 フライパン(小さめ)にサラダ油を熱し、アスパラ・長ねぎを炒める。しんなりしてきたら3の卵液を流しいれる。上にトマトとじゃこを散らしてふたをし、弱火にして5~6分焦げないように蒸し焼きにする。
5 フライパンから取り出し、食べやすく切ってじゃこを散らして出来上がり。




PAGE TOP