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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
アスパラとじゃこのカラフル玉子焼き
アスパラとじゃこのカラフル玉子焼き
こんぶだし
フライパン一つで簡単に出来るカラフルな玉子焼き。お弁当や朝ご飯にピッタリです!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
魚介類
野菜類
材料
■ 3~4人分 | エネルギー:142kcal | 食塩相当量:0.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
アスパラ
3本
長ねぎ
1本
トマト
小1個
じゃこ
15g
卵
3個
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ2
塩
少々
醤油
小さじ1
素材力こんぶだし
1/2本
湯
大さじ2
作り方
■ 調理時間:15分
1 アスパラははかまを取り斜めに5mmほどの厚さに切り、長ねぎは輪切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
2 素材力こんぶだしは湯でよく溶かし、冷ましておく。
3 卵を割りほぐし、2・塩・醤油・牛乳をよく混ぜておく。
4 フライパン(小さめ)にサラダ油を熱し、アスパラ・長ねぎを炒める。しんなりしてきたら3の卵液を流しいれる。上にトマトとじゃこを散らしてふたをし、弱火にして5~6分焦げないように蒸し焼きにする。
5 フライパンから取り出し、食べやすく切ってじゃこを散らして出来上がり。
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
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