たこのスタミナチヂミ

たこのスタミナチヂミ

高たんぱくでタウリンが豊富に含まれるたこに、にらとキムチを合わせたスタミナチヂミです。
お好みのドレッシングにつけて食べるのもおすすめです。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
魚介類 おかず その他
おつまみ世界の料理

材料

■ 2人分 | エネルギー:260Kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
たこ(ゆで) 80g
にら 1/2パック
白菜キムチ 60g
[A]薄力粉 40g
[A]片栗粉 20g
[A]素材力だし[いりこだし] 1本
[A]卵 1/2個
[A]水 60g
ごま油 大さじ1+1/2
お好みのドレッシング 適量

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ たこは薄切り、にらは4cmの長さに切る。

❷ ボウルに[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。

❸ ②に①・白菜キムチを入れて混ぜ合わせる。

❹ フライパンにごま油大さじ1を熱し、③を流し入れて焼く。
裏返したら残りのごま油を回りから加え、火が通るまで焼く。

❺ ④を器に盛り、お好みのドレッシングを添える。





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