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素材力だし®
調理時間
10~20分
定番!大根とわかめのみそ汁
定番!大根とわかめのみそ汁
本かつおだし
大根とわかめを使用した基本の味噌汁です。大根にかつお風味がよく染みたおいしい味噌汁です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
海藻類
みそ汁
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:29kcal | 食塩相当量:1.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
150g
ふえるわかめちゃん
4g
味噌
大さじ2
素材力本かつおだし
スティック1本
水
600cc
作り方
■ 調理時間:10分
1 大根は拍子木切りにします。
2 鍋に水を沸かし、沸いたら素材力本かつおだし・大根を入れてやわらかくなるまで煮ます。
3 味噌、ふえるわかめちゃんを入れて出来上がりです。
調理のポイント・コツ
味噌を入れた後は煮立たせないように注意してください。
好みにより薬味を散らしたりバターを少々加えると風味がかわります。
■ 合わせて見たいレシピ
ラップで簡単ロール寿司
ごまのりふりかけ
秋の恵み きのこたっぷり鍋
冷製じゃがいものポタージュ
かぼちゃコロッケ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし