沖縄風みそ汁

沖縄風みそ汁

具材たっぷりで、ひと椀でおかずにもなりそうなほど
ボリュームがあるのが沖縄のみそ汁です。
いろいろな具材で作ってみて下さい。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 豆類・豆製品 野菜類 きのこ類 みそ汁

材料

■ 4人分 | エネルギー:224Kcal ※エネルギーは1人分の値です。
木綿豆腐 1丁
豚ばら肉 100g
白菜 4枚
小松菜 4株
しいたけ 6枚
素材力かつおだし 2本
6カップ
みそ 大さじ6

作り方

■ 調理時間:20分
①豆腐はさいの目に切る。白菜・小松菜は適当な大きさに切り、軸と葉の部分に分けておく。しいたけは薄切り、豚肉は一口大に切る。

②鍋に湯を沸かし、豚肉・しいたけ・白菜・小松菜の軸の部分を入れて加熱し、火が通ったら豆腐と白菜・小松菜の葉の部分・素材力かつおだしを加え、みそを溶き入れる。




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