2016年も残すところあと1ヶ月となりました。
師走のこの時期は、何かと慌ただしくなりますね。
今月のコラムのテーマは「おせちの重詰め」。
最近は百貨店やレストランなどが様々なおせちを販売していますね。
あまりに美味しそうで、つい「どれにしようかな…」と見入ってしまいます(笑)。
けれどもそれぞれの家庭に伝わる味も、伝えていきたいもの。
そんなおせちのお重への詰め方について、加藤先生に教えていただきました。
素材力コラム「伝統的なおせち料理の “重詰め”の豆知識」はこちら
2016年も残すところあと1ヶ月となりました。
師走のこの時期は、何かと慌ただしくなりますね。
今月のコラムのテーマは「おせちの重詰め」。
最近は百貨店やレストランなどが様々なおせちを販売していますね。
あまりに美味しそうで、つい「どれにしようかな…」と見入ってしまいます(笑)。
けれどもそれぞれの家庭に伝わる味も、伝えていきたいもの。
そんなおせちのお重への詰め方について、加藤先生に教えていただきました。
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