おだしで料理は
ここまで変わる!
毎日の料理で、しっかり
おだしをとるのって大変。
そんなときに、
スティックひとふりで
ササッと使える、素材力だしを。
食塩無添加の顆粒だしだから、
塩味を濃くせずに「風味」をプラス。
料理の味を引き立てます。
こだわり原料がぎゅっとつまった
おいしくてかしこい、おだしです。
素材力だし®って?
手づくりのだしにもっとも近い
和風だしを目指した
スティックタイプの顆粒だし
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食塩無添加だから、
しょっぱくせずに風味をプラス -
国産の風味原料を使用!
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鹿児島県と静岡県
のかつお節 -
北海道の
昆布の粉末 -
長崎県の
いりこの粉末 -
長崎県の
焼きあごの粉末
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鹿児島県と静岡県
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スティックタイプだから時短簡単!
計量いらず、湿気しらず -
料理に合わせて
選べるラインアップ
風味のヒミツ
だし本来のおいしさにこだわり、
厳選した素材を使用し、
「食塩」を加えておりません。
風味原料を約3倍使用
産地や製法など、素材力だしのために選び抜いた
風味原料を風味調味料※と比べて約3倍使用。
※当社和風だしの素かつおちゃん®と
素材力だし本かつおだしの風味原料の量の比較
※2024年3月現在。原料事情等により変更する場合があります。
素材本来のおいしさを
味わえるよう、食塩を無添加
素材本来のおいしさを味わっていただきたいため
厳選した素材を使用し、
「食塩」を加えておりません。
熱をかけず、製法にこだわり
だしの風味が劣化する一番の原因は、熱。
だしの風味にこだわり、
かつお節粉末は「凍結粉砕」のものを使用。
顆粒化には「非加熱造粒方法」を採用。
使う瞬間までおいしさ保つ
スティック包装
ご家庭で使っていただくその瞬間まで
香りをのがさぬよう、
窒素充填したスティック包装でお届けします。
商品ラインアップ
本かつおだし
鹿児島県と静岡県のかつお節を使用し、削りたての香りと旨みにこだわりました。
こんぶだし
北海道の昆布を使用し、上品な香りとコクにこだわりました。
いりこだし
いりこ粉末は長崎県のいりこを使用し、力強いうまみにこだわりました。
焼きあごだし
長崎県産焼きあごの粉末を使用し、香ばしい香りと旨みにこだわりました。
七素材の旨みだし
七種の素材を使用し、旨みの相乗効果で深みのあるコクと味わいにこだわりました。
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