素材力だし🄬

料理
ここまでわる

毎日の料理で、しっかり
おだしをとるのって大変。
そんなときに、
スティックひとふりで
ササッと使える、素材力だしを。

食塩無添加の顆粒だしだから、
塩味を濃くせずに「風味」をプラス。
料理の味を引き立てます。

こだわり原料がぎゅっとつまった
おいしくてかしこい、おだしです。

素材力だしって?

手づくりのだしにもっとも近い
和風だしを目指した
スティックタイプの顆粒だし

POINT
  • 食塩無添加だから、
    しょっぱくせずに風味をプラス
  • 国産の風味原料を使用!
    • 鹿児島で製造した
      かつお節
    • 北海道産
      昆布の粉末
    • 長崎の
      いりこの粉末
    • 長崎県産
      焼きあごの粉末
  • スティックタイプだから時短簡単!
    計量いらず、湿気しらず
  • 料理に合わせて
    選べるラインアップ

風味のヒミツ

だし本来のおいしさにこだわり、
風味を補強する役割の「化学調味料」や
「食塩」を一切使用しておりません。

※化学調味料とは、食品にうまみを与える目的で使用される
食品添加物の調味料(アミノ酸、核酸、有機酸、無機塩)のこと

風味原料を約3倍使用

産地や製法など、素材力だしのために選び抜いた
風味原料を風味調味料と比べて約3倍使用。

※当社和風だしの素かつおちゃん顆粒320gと
素材力だし本かつおだしの風味原料の量の比較

※2022年10月現在。原料事情等により変更する場合があります。

素材本来のおいしさを
味わえるよう、食塩を無添加

素材本来のおいしさを味わっていただきたいため
風味を補強する役割の
化学調味料や食塩は加えておりません。

熱をかけず、製法にこだわり

だしの風味が劣化する一番の原因は、熱。
だしの風味にこだわり、
かつお節粉末は「凍結粉砕」のものを使用。
顆粒化には「非加熱造粒方法」を採用。

使う瞬間までおいしさ保つ
スティック包装

ご家庭で使っていただくその瞬間まで
香りをのがさぬよう、
窒素充填したスティック包装でお届けします。

商品ラインアップ

素材力だし 化学調味料食塩を無添加 国産かつお節粉末使用 本かつおだし お徳用 5gスティック×14本

本かつおだし

素材力だしのために、鹿児島で作ったかつお節を使用した、香りとうまみの豊かなかつおだしです。

素材力だし 化学調味料食塩を無添加 国産昆布粉末使用 こんぶだし お徳用 5gスティック×14本

こんぶだし

2種の北海道産昆布の粉末を使用した、上品な香りとコク深いうまみのこんぶだしです。

素材力だし 化学調味料食塩を無添加 国産いりこ粉末使用 いりこだし お徳用 5gスティック×14本

いりこだし

香ばしく煎った長崎のいりこの粉末を使用した濃厚なうまみと甘みのあるいりこだしです。

素材力だし こだわりのコクと旨み 化学調味料食塩を無添加 長崎産焼きあごの粉末を使用 焼きあごだし 5gスティック×14本

焼きあごだし

長崎県産焼きあごの粉末を使用した香ばしくコクのあるあごだしです。

素材力だし 煮物が決まる!しみこむ深い味 化学調味料食塩を無添加 合わせだし しいたけとこんぶ 5gスティック×7本

合わせだし

干し椎茸のコクと昆布のうまみの合わせだしで、煮物が味わい深く仕上がります。

PAGETOP