トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
絶品!だし巻きたまご
絶品!だし巻きたまご
本かつおだし
だし汁を加えて薄味にし、ふっくらとおいしく焼き上げて!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
卵
定番
、
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 3人分 | エネルギー:137kcal | 食塩相当量:0.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
卵
4個
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ2/3
塩
少々
素材力本かつおだし
1/2本
サラダ油
小さじ1
作り方
■ 調理時間:15分
1 醤油、みりん、塩、素材力本かつおだしを入れてよく混ぜ合わせておく。
2 卵をボールに溶き、1の調味料を加えて混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を熱し、焼く。
食材・栄養のポイント
「卵トレーサビリティーシステム」を検索したことはありますか。卵パックに印字されている文字や数字から、卵の生産農場やパック詰めされた工場などが簡単に追跡できるようになっています。卵を産んでいる鶏の飼料などもわかるようになっています。検索すると、毎日食卓にあがる卵への興味が広がると思います。
■ 合わせて見たいレシピ
うなぎ柳川風卵とじ
じゅわっと高野豆腐の卵とじ
万能だれおでん
わかめと桜えびのだし巻きたまご
【減塩】きのこのかき玉汁
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし