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素材力だし®
調理時間
10~20分
大根葉のチャンプルー
大根葉のチャンプルー
本かつおだし
大根の葉を使った炒め物。無添加だしで素材の味が生きています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
卵
野菜類
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:396Kcal | 食塩相当量:1.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根葉
100g
豚ばら肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
卵
2個
ごま油
大さじ1
素材力本かつおだし
1/2本
塩小さじ
1/2
こしょう
適量
作り方
■ 調理時間:10分
①大根葉はざく切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は水気を切る。
②卵は溶いて素材力だしと混ぜ合わせておく。
③フライパンに半量のごま油を熱し、豚ばら肉、大根葉、崩した木綿豆腐を順に炒めてフライパンの端に寄せて、空いたところに残りのごま油をひき、②で炒り卵を作る。豚ばら肉などを炒めた物と炒め合わせる。
調理のポイント・コツ
豆腐の水切りはふきんやペーパータオルで包み、重しをして20~30分おくか、電子レンジで3分くらい加熱後水気を絞る。または、大きく豆腐をくずして熱湯で30秒くらい加熱し水を切るなどの方法があります。木綿豆腐のほうが水気が切れやすいです。
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こんぶだし
いりこだし
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