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商品名
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本かつおだし
こんぶだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
開化丼
開化丼
本かつおだし
開化丼は関東では豚肉、関西では牛肉が使われ、他人丼とも呼ばれています。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
丼もの
肉類
卵
野菜類
材料
■ 4人分 | エネルギー:698Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
ご飯
茶碗4杯分
卵
4個
豚肉
200g
たまねぎ
1/2個
素材力 本かつおだし
1本
水
320cc
しょうゆ
80cc
みりん
80cc
七味唐辛子
作り方
■ 調理時間:20分
①豚肉は一口大、たまねぎは薄切りにする。
②鍋に水・かつおだし・しょうゆ・みりんを入れて火にかけ、たまねぎを入れて加熱する。豚肉も入れ、あくを取りながら煮る。
③豚肉に火が通ったら溶きほぐした卵を流し入れ、ふたをして卵を好みの硬さまで加熱する。
④丼にご飯を盛り③をのせて、好みで七味唐辛子をふる。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし