① 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。里芋は皮をむいて5mm厚の半月切りにする。たまねぎは薄切りにする。 ② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮側から焦げ色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。 ③ たまねぎ・里芋を②に加え、油がまわったら小麦粉を振り入れ、焦がさないように炒め、粉っぽさがなくなるまで炒める。こんぶだしと牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、時々撹拌をしながらとろみがつくまで煮込み、バターを入れる。塩・こしょうで味を調える。 ④ スパゲッティーを表示時間通りに茹で、湯をきる。 ⑤ 茹でたスパゲッティーを④のソースに加えて和え、耐熱皿に分け入れ、チーズをのせ、オーブントースターなどでチーズが溶けるまで焼く。