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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
~5分
たたききゅうりの浅漬け
たたききゅうりの浅漬け
本かつおだし
たたいて割ったきゅうりは味のからみも良く、浅漬けにピッタリです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
おつまみ
材料
■ 3~4人分 | エネルギー:19Kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
きゅうり
2本
白ごま
少々
素材力本かつおだし
スティック1/2本
塩小さじ
1/2強
作り方
■ 調理時間:5分
1 きゅうりは麺棒等の硬いものでたたいて割れ目を入れ、食べやすい大きさにほぐす。ビニール袋などに入れ、素材力本かつおだし・塩を入れ、15分ほど漬け込む。
2 水気を切って器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり。
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