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商品名
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本かつおだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
だし香る 大根の味噌汁
だし香る 大根の味噌汁
本かつおだし
やわらかい大根の味噌汁に、素材力本かつおだしの風味が引き立ちます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
みそ汁
簡単・時短
、
定番
材料
| エネルギー:95kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
200g
油揚げ
2枚
大根の葉
80g
味噌
大さじ3弱
素材力だし 本かつおだし
スティック1本
水
750cc
作り方
■ 調理時間:10分
①大根はいちょう切りにする。油揚げは7mm幅の短冊
切りにする。大根の葉は7mm程度の長さに切る。
②鍋に湯を沸かし、①の大根と『素材力だし 本かつお
だし』半量を加える。
③油揚げ、大根の葉、味噌を加え、仕上げに残りの
『素材力だし 本かつおだし』を加えて出来上がり。
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こんぶだし
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