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素材力だし®
調理時間
10~20分
レタスとトマトの豆腐入り中華風スープ
レタスとトマトの豆腐入り中華風スープ
こんぶだし
レタスとトマトがたっぷりの彩りのきれいな豆腐スープ
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
スープ
材料
■ 4人分 | エネルギー:34.5Kcal | 食塩相当量:0.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
絹ごし豆腐
1/2丁
トマト
中1個
レタス
2枚
長ねぎ
20g
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2
素材力こんぶだし
1本
水
3カップ
作り方
■ 調理時間:15分
①トマトはくし型、レタスはザク切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
②分量の水を沸かし、素材力本かつおだし、スプーンですくった絹ごし豆腐を入れる。
③豆腐が温まったらトマト・レタスを入れ、ひと煮立ちしたら長ねぎを入れて出来上がり。
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こんぶだし
いりこだし
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