手羽こんぶ塩焼き

手羽こんぶ塩焼き
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レシピテーマ
肉類
簡単・時短お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:279kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏手羽 4本
大さじ1
[A]素材力だし[こんぶだし] 1/2本
[A]湯 大さじ2
[A]塩 小さじ1/4
[A]黒こしょう(お好みで) 適量
サラダ油 小さじ1
レタス(千切り) 適量
レモン 適量

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 鶏手羽は切り込みを入れ、酒でもみこみ10分程度おく(出てきた水分は捨てる)。

❷ ①に[A]をもみこみ30分程度おいて味をなじませる。

❸ フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼く。

❹ 器に③を盛り、お好みでレタスとレモンを添えて出来上がり。





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