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素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
こんぶ香る鶏ハム
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こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
簡単・時短
、
定番
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お弁当
、
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:156kcal | 食塩相当量:1.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏むね肉(皮なし)
1枚
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
湯
大さじ1
素材力だし[こんぶだし]
1/2本
黒こしょう
小さじ1/4
茹でたキャベツ(お好みで)
適量
作り方
❶ 鶏むね肉は厚みが均一になるように包丁で開き、砂糖と塩でまぶしてもむ。
❷ 密閉ビニール袋に①と残りの調味料を入れて1時間おく。
❸ ②の汁気を取り、ラップで棒状に2度巻いて、密閉ビニール袋に入れしっかりと空気を抜く。
❹ 深めの鍋にたっぷりと湯を沸かし、③を入れて落としぶたをし、3分間煮て火を止める。そのまま冷めるまでおいておく。
❺ 器にお好みでキャベツを添え、④を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
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