沢煮椀

沢煮椀

素材力だし[焼きあごだし]の力強いうま味は、豚肉から溶け出た脂のコクや、ごぼうのしっかりとした風味と相性抜群です。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
肉類 野菜類 すまし汁

材料

■ 4人分 | エネルギー:67Kcal | 食塩相当量:1.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚バラ肉(スライス) 50g
ごぼう 40g
大根 40g
にんじん 40g
三つ葉 適量
[A]水 750ml
[A] 素材力だし焼きあごだし 1本
[A]薄口しょうゆ 小さじ2
[A]塩 小さじ1/4

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ ごぼう・大根・にんじんは千切りにする。三つ葉はざく切りにする。豚バラ肉は5mm幅の細切りにする。

❷ 鍋に[A]を入れ沸騰させ、ごぼう・大根・にんじん・豚バラ肉を入れる。

❸ ②に火が通ったら器に盛り三つ葉を飾る。





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