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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
豚しゃぶとろろ豆乳鍋
豚しゃぶとろろ豆乳鍋
本かつおだし
長いもはすりおろしてもOKです。
野菜は、火が通りやすいものであれば、お好きなものでアレンジ可能!
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
簡単・時短
材料
■ 2人分
豚バラ薄切り肉(三重の豚しゃぶ)
200g
長いも
300〜350g
レタス
1/2個(150g)
水菜
1/2束(100g)
(お好みで)ポン酢
適量
[A]無調整豆乳
600ml
[A]酒
大さじ2
[A]みりん
大さじ1
[A]塩
小さじ1
[A]素材力だし[本かつおだし]
1本
[A]しょうが
チューブ1〜2cm
作り方
❶ 長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで叩く。レタスは手でちぎり、水菜は3〜4cm長さに切る。
❷ 鍋に〔A〕・長いもを入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら、豚肉・レタス・水菜をくぐらせ、お好みでポン酢につけて食べる。
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こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし