だし香るカルボナーラ

だし香るカルボナーラ


香り豊かな素材力だし[七素材の旨みだし]を加えることで、いつものカルボナーラよりうま味が増します。
優しくてまろやかな味わいです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 パスタ類
定番世界の料理

材料

■ 1人分 | エネルギー:862kcal | 食塩相当量:2.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ 100g
ベーコン 25g
しめじ 30g
生クリーム 50ml
粉チーズ 大さじ1
卵黄 1個分
オリーブ油 大さじ1
1g
粗びき黒こしょう 適量
素材力だし[七素材の旨みだし] 1本

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ しめじは石づきを切り落としてほぐす、ベーコンは1cm幅に切る。

❷ 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲティを表示通りにゆでる。
※ゆで湯をおたま1杯ほど取り置く。

❸ フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて焼き色が付くまで弱火で炒める。しめじを加えてさらに炒める。

❹ ③に②で取り置いたゆで湯を加えて混ぜ、②のスパゲティ・生クリーム・塩・素材力だし[七素材の旨みだし]を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。

❺ 火を止め、卵黄・粉チーズを入れて混ぜたら器に盛り付け、粗びき黒こしょう。





PAGE TOP